Zur Geschichte unseres Ortsverbandes

Herbst 1992

Gründung des Ortsverbandes mit den Außenstellen Eberswalde und Prenzlau

Beginn der grenzüberschreitenden polnisch-deutschen Zusammenarbeit im Katastrophenschutz

Eines der ältesten erhaltenen Bilder aus der Gründungszeit.
Polnische Freunde gratulieren dem OB.
Vorbereitung einer gemeinsamen polnisch-deutschen Katastrophenübung

Hochwassereinsatz 1997

Die bisher größte Bewährungsprobe des Ortsverbandes ist zu bestehen. Gemeinsam mit Angehörigen der Bundeswehr sind 80 km Oderdeich im Landkreis zu sichern.

_______________________________________________________________________________________

Hochwassereinsatz Ahrtal 2021

Zweimaliger Einsatz unserer Einsatzkräfte im Ahrtal wurde erfolgreich durchgeführt. Erstmalig in der Geschichte des THW waren allen Ortsverbände im Einsatz und konnten erfolgreich ihr Wissen, Handeln und Zusammenwirken mit vielen Hilfsorganisationen und Behörden unter Beweis stellen.