Beschreibung der Tätigkeit:
ehrenamtliche Mitarbeit im THW - Ortsverband Seelow als Helfer in besonderer Funktion.
Der/die Koch/Köchin stellt die Versorgung des OV mit Verpflegung und die Betreuung der Helfer/innen sicher. Hierzu hat er/sie:
· die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
· die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen,
· Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
· die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
· entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
· das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.
· Darüber hinaus sorgt er/sie für die weitere Betreuung der Helfer/innen bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
· Der/die Koch/Köchin ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der FGr Log / Log-VTrupp in Sachen Ortskunde und wirkt ggf. als S4 im LuK-Stab OV mit
· Zur Erfüllung der ihm/r übertragenen Aufgaben bedient sich der/die Koch/Köchin (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer/innen des OV.
· Zusätzlich ist er/sie der/die Ersthelfer/in im OV
Geforderte persönliche Voraussetzungen:
Die Ausübung der Funktion erfordert umfassende Kenntnisse in Planung und Zubereitung von Verpflegung, Organisationstalent, Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein 3.2 Externe Fachkenntnisse (Fähigkeiten, Fachprüfungen und Erfahrungen):
· Hygieneschulung für im Lebensmittelbereich
Wir bieten:
. Das Gefühl, ein wertvolles Mitglied in einer starken Gemeinschaft zu sein.
. Anerkennung, Kameradschaft, Zugehörigkeit zu einem Team Gleichgesinnter.
Die Weiterbildung und der Erfahrungsaustausch werden, abhängig von der Ausstattung im OV, durch entsprechende Seminare bzw. Tagungen auf Bundes-, LV- bzw. RSt-Ebene sowie durch die Möglichkeit zum Besuch der Lehrgänge „Ausbilder/in- Feldkoch/Feldköchin“ oder „Gemeinschaftsverpflegung für Auslandseinsätze“ sichergestellt. · Ausbildung „Ersthelfer/in im Betrieb“ · Bereichsausbildung „Stabsarbeit im LuK-Stab OV“.
Bewerbungen bitte über das Kontaktformular unserer Homepage.